Monday, May 14, 2012

公平貿易協會成立

上週台灣的公平貿易協會成立了,有群努力的朋友推動著貿易公平正義的活動,不斷的進行消費者教育(到有人說自己會長喉癌~~噗),真的很高興他們能夠更進一步的往自己的堅持前進。

當天到會場的時候已經下起了大雨(嗯~真的不是我帶賽~雖然這場雨真的是我一出門才開始下~~哈)

於是後來手忙腳亂的把會場搬到歷史博物館內,這樣佈置起來也挺不錯的呢~~別有一番風味
當天現場有請藝人表演,我想他們也是第一次有在博物館內演唱的經驗吧~~噗


當天看到主辦都忙翻了,真辛苦~~主持人慧珍難得看到化妝的這麼美耶(平常都看到他們在生態綠一臉憔悴樣~~哈)

當場還有三太子來加持

在這樣的殿堂中的一場重要革命,台灣對於公平貿易的概念希望能夠在此萌芽

站在台下看著他們為了一個理想這樣的努力,其實還是很感動的,儘管這些事情對於很多人來說或許是事不關己,但願意為了一個理念而去奮鬥,我覺得才是最美好的。

台下我不禁想著,台灣其實也有好多的團體做著很多的努力,有的關心環境議題,有的在做文化傳承,有的進行農業革命......,如此這樣不同的團體進行著這麼多好的事情,其實是可以更緊密一點的相互關心的。

想起一位大學學長跟我說過『這個時代要做不一樣的事情就要結社』,相同理念的人一起努力總是比單打獨鬥來的有力量。我更想到的是,現在的世界環境很多議題都很難獨立的抽出解決,河川海洋污染的問題也跟都市的構成與農業的型態息息相關,文化的傳承又怎能與傳統的生活與飲食隔離呢?所有的議題都會交結在一起,也讓未來進行各種運動的朋友面臨更多的挑戰。

看到有這麼多的人願意努力總是美好的,這個世界需要更多的傻子~~傻子們,加油!!!

No comments: